螺旋一号办公楼
已实现
2005 - 2008
60,000 m2
匈牙利·布达佩斯

办公楼的安装基本上由预期的走道决定。该建筑物重点并不位于噪音和污染较大的街上,更是依靠内部庭院。建筑物分为两个部分。宽大的屋顶将两个建筑体结合在一起。内部庭院气氛密切,布置为高于街上表面。中央门厅是一块玻璃亭,发挥室外和室内之间的一种过滤。庭院享有水面,丰富的植物和绿色环境以及阳台。

目前施工第二阶段的建筑物将和当前建筑物连接起来。这个地点是典型的都市空间,因此它比多沙街建筑物的主要立面看起来更靠近街道。两座建筑的材料选择相同,但两座建筑仍可以视觉链接。
内部长廊是围绕房屋的背面,因此社区功能就位于该处。活泼的花园和较小或较大的庭院也使该建筑的底层空间可用。地层为是主要的公共空间,透明,通风和空间是关键。

将来两栋办公楼的办公室试图满足将来的租户要求,也可以对它们进行制定装修。补充办公空间的功能有商店,饭店,咖啡馆,会议室, 都是为当今的人员提供了高级环境。
因为经济原因,ZDA团队当时决定把里面做装饰多一些的部分,办公楼剩下的空间简化而舒服。

这种双重性一直是城市街区建筑中历史建筑的特征。街道立面由大板制成,可在两座建筑物中创造出独特的可塑性。相同的材料使用和颜色将两个房屋结合在一起。

负责设计师
Zoboki Gábor DLA habil., Silvester Csaba
建筑师
Demeter Nóra, Turi Zoltán, Benedek Zsanett, Kakas László, Koós Mariann, Finta Endre
主要设计合作伙伴
Öt Elem Építésziroda, Dobrányi Ákos, Malata Gyula, Szász Judit, Romhányi Tamás, System Steel Kft., Oltvai Gépész Stúdió, Hungaroproject Kft.
客户
GTC Hungary